Rezepte

Braune Kuchenfiguren

 

Zutaten:
———————–ETWA 3 – 4 BLECHE———————–
375 g dunkler Zuckerrübensirup
100 g Schmalz
(ohne Grieben! und ohne Knoblauch!)
50 g Zucker
500 g Mehl
125 g Stärkepuder
1 Päckchen Backpulver
1 Teel. Zimt
1 Teel. Nelken
1 Teel. Kardamom
abgeriebene Schale 1 Zitrone

Sirup, Schmalz und Zucker unter Rühren erhitzen, abkühlen lassen.
Trockene Zutaten mischen. Sirup unterrühren und alles zu einem
glatten Teig verkneten. Zwei bis drei Tage ruhenlasen (!) Teig
messerrückendick ausrollen. Figuren ausstechen. Backblech mit
Backtrennpapier auslegen und die Plätzchen darauf bei 20 Grad
acht bis zehn Minuten backen.
**
From: c.blühm@link-f.comlink.de
Date: Mon, 30 Nov 1992 20:35:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Standard

Hinterlasse einen Kommentar