Rezepte

Calzone mit Gemüsefüllung

 

Zutaten:
————————–FüR DEN TEIG————————–
400 g Mehl
1 Pack. Trockenbackhefe
1 Spur Zucker
1/4 Ltr. ;Lauwarmes Wasser, Menge anpassen
2 Essl. Olivenöl
1/2 Teel. Salz
————————FüR DIE FüLLUNG————————
200 g Möhren
5 Essl. Brühe
250 g Zucchini
100 g Gekochter Schinken
150 g Schnittkäse, fettreduziert;
20 – Fett i.Tr.
2 Oreganozweige
1/2 Bund Petersilie
150 g Tiefgefrorene Erbsen
2 Eier
Salz
Pfeffer
—————————-AUßERDEM—————————-
1 Essl. Öl
—————————NäHRWERTE:—————————
820 – kcal
46 g – Eiweiß
22 g – Fett
99 g – Kohlenhydrate
11 g – Ballaststoffe Vit: A, B1, B2, B6, B12, Folsäure, Niacin Mineralien: Eisen, Zink, Kalzium, Magnesium, Phosphor

1. Alle Teigzutaten verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca.
eine Stunde gehen lassen.

2. Für die Füllung Möhren putzen, waschen, würfeln und in der heißen
Brühe ca. 5 Minuten dünsten.

3. Zucchini putzen, waschen. Zucchini und Schinken in Streifen
schneiden. Käse fein raspeln. Kräuter waschen, trockentupfen,
Blättchen abzupfen und hacken. Vorbereitete Zutaten, Erbsen und Eier
mischen. Würzen.

4. Hefeteig nochmals durchkneten und vierteln. Jeweils auf leicht
bemehlter Arbeitsfläche zu einer Teigplatte (ca. 20cm Durchmesser)
ausrollen.

5. Füllung jeweils auf eine Hälfte des Teiges geben. Ränder dabei frei
lassen. Zusammenklappen und die Ränder fest andrücken.

6. Zwei Calzoni auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und
die Oberfläche mit der Hälfte des Öls dünn bepinseln. Im vorgeheizten
Backofen bei 225 °C ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen. Restliche
Teigtaschen ebenfalls mit Öl bepinseln und backen.
*
Quelle: Für Sie 3/96 gepostet von
Jörg Weinkauf

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