Rezepte

Berliner Leber mit Äpfeln und Zwiebeln

 

Zutaten:
2 säuerliche Äpfel
2 große Zwiebeln
4 dünne Scheiben geräucherter durchw. Speck
40 g Butterschmalz
4 Scheiben Kalbs- oder Rinderleber
(je etwa 125 g)
Pfeffer
Mehl
Salz

Äpfel schälen und Kerngehäuse ausstechen. Äpfel und Zwiebeln in Ringe
schneiden. Speckscheiben knusprig braten und warm stellen.

Etwas Butterschmalz erhitzen, Apfel- und Zwiebelscheiben darin
dünsten und ebenfalls warm stellen.

Leber mit Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Restliches
Butterschmalz erhitzen, Leber darin von beiden Seiten 5 Minuten braten,
salzen und auf einer Platte anrichten. Apfel und Zwiebelringe darauf
verteilen und die Speckscheiben darüberlegen.

Beilage: Kartoffelpüree.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5

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