Rezepte

Bratäpfel, flambiert

 

Zutaten:
4 Schöne Äpfel
2 Essl. Wallnüsse, gehackt
2 Essl. Datteln, fein gewürfelt
1 Essl. Kandierte Kirschen, fein gewürfelt
1/4 Ltr. Weisswein
0.15 Ltr. Rum (hochprozentig)
Puderzucker
Butter

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, weit aushöhlen. Nüsse, Datteln
und Kirschen mit Puderzucker mischen, Äpfel damit füllen. Form mit
Butter einfetten, Äpfel reinsetzen, übrige Fruchtmischung drumherum
legen. Weisswein angiessen.

In etwa 10 Minuten im auf 200 °C vorgewärmten Ofen beissfest backen.

Rum erhitzen, begiessen, anzünden und brennend servieren.

Portionen: 4
**
From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Sun, 19 Dec 1993 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Standard

Hinterlasse einen Kommentar