Rezepte

Bratäpfel, „Bolette“

 

Zutaten:
4 Schöne Äpfel
75 g Marzipanrohmasse
1 Eiweiss
3 Essl. Semmelbrösel
1 Essl. Zucker
1 Essl. Mandeln, gehackt
1 Essl. Wallnüsse, gehackt
Butter, zerlassen
Schlagsahne

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen (Äpfel nicht durchstechen !!).

Marzipan mit etwas Eiweiss kneten und in die Äpfel füllen. Äpfel mit
zerlassenem Butter bepinseln; Semmelbrösel und Zucker mischen, Äpfel
darin wälzen und in eine gefettete Auflaufform stellen.

15 Minuten im auf 200 °C vorgewärmten Ofen backen. Kurz vor Ende der
Garzeit Mandeln und Wallnüsse darüberstreuen.

Mit eisgekühlter Schlagsahne heiss servieren.

Portionen: 4
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From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Sun, 19 Dec 1993 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

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