Rezepte

Böhmische Buchteln

 

Zutaten:
——————————TEIG——————————
500 g Mehl
30 g Hefe
50 g Zucker
1/4 lauwarme Milch
40 g Butter
2 Eier
1 gestr. TL Salz
abger. Schale 1 unbeh. Zitrone
75 g Butter
Puderzucker

Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät zu einem
geschmeidigen Hefeteig kneten. Teig im Backofen 15 Min. aufgehen
lassen (5 Min. 50°, dann 0). Danach nochmals kurz durchkneten und
in 50 g schwere Stücke teilen. Zu Kugeln formen. Butter in einer
hohen Auflaufform flüssig werden lassen, Buchteln hineinsetzen und
nochmals 15 Min. gehen lassen. Danach goldbraun backen.

Schaltung:

200 – 220°, 2. Schlebeleiste v.u.

170 – 190°, Umluftbackofen

35 – 40 Minuten

Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu schmeckt Vanillesauce.
*
Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum

Standard

Hinterlasse einen Kommentar