Rezepte

Boeuf a la mode (Würzfleisch)

 

Zutaten:
1 kg Rindfleisch
2 Mohrrübe
2 Lorbeerblätter
Nelken
1 Essl. Salz
1/2 Tas. Essig
1/2 Ltr. Wasser
80 g Fett
1 Zwiebel
80 g Mehl
1 Essl. Zucker

Aus Wasser, Essig und den übrigen Gewürzen stellt man eine Beize
her, die entweder kalt oder gekocht über das Fleisch gegossen wird.
Man lässt das Fleisch gut zugedeckt 2-4 Tage darin liegen.

Das Fleisch wird dann in der Beize gekocht; ein dunkles Einbrenn
hergestellt, mit der Beizflüssigkeit (1/4 bis 1/2 Liter)
aufgefüllt, das weichgekochte Fleisch in Scheiben geschnitten und
nochmals 1/4 Stunde in der Sosse gekocht. Die Sosse kann mit saurem
Rahm verbessert werden.

Als Beilage passen Kartoffelgerichte, Semmelschmaren, Semmelknödel
usw.
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Quelle: Grosses praktisches Koch- buch von Marie Buchmeier
Erfasst: Rüdiger Kemmler @2:2480/3502.11, 03.05.94

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