Zutaten:
2 Birnen
1 Essl. Zucker
ungespritzte Orangenschale
1/2 Tasse Wasser
20 ml Portwein oder Sherry
1 Essl. Zucker
1 Teel. Butter
2 Essl. Nüsse
150 g Sahne
1/2 Päckchen Vanillezucker
Zucker mit etwas Orangenschale und Wasser aufkochen. Die Birnen
schälen, halbieren, aushöhlen und in Zuckersirup aufkochen. Portwein
oder Sherry zugeben und die Birnen zugedeckt kalt werden lassen.
Zucker und Butter goldgelb schmelzen, grobgehackte Nüsse zugeben und
auf einem leicht geölten Porzellanteller kalt werden lassen und
danach in einem Mörser zur Krokantmasse zerdrücken. Sahne
steifschlagen, mit Vanillinzucker würzen, in 2 kalte Gläser spritzen,
die Birnen mit etwas Krokant füllen, wieder zusammensetzen. Auf die
Sahne stellen und mit dem restlichen Krokant bestreuen.
Das heutige Menue:
Vorspeise: Griechische Zitronensuppe
Hauptspeise: Fritierte Schwalbennester mit französischem Erbsengemüse
Nachspeise: Birnendessert „Alma“
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Gepostet von Franz Betzel
Date: Sat, 19 Nov 1994