Rezepte

Bananen-Nuss-Rührkuchen

 

Zutaten:
180 g Butter oder Margarine
3 Eier
220 g Zucker
1 Pack. Vanillezucker
3 Bananen
150 g Haselnüsse; gemahlen
300 g Mehl
1 Pack. Backpulver
Schokoladenkuvertüre

Butter oder Margarine schaumig rühren, nach und nach die Eier,
Zucker und Vanillezucker unterrühren.
Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und dazugeben.
Die gemahlenen Haselnüsse mit dem gesiebten Mehl und dem Backpulver
in einer zweiten Schüssel mischen.
Die zuerst geschlagene Teigmasse darunterheben und den Teig in eine
gefettete Napfkuchen- oder Gugelhupfform füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 190°C oder Gas Stufe 2-3 ca. 1 1/2 Stunden
backen.

Den Kuchen erkalten lassen und mit Schokoladenkuvertüre überziehen.

Tip: Der Kuchen lässt sich gut einfrieren.
*
unbekannt; erfasst: Barbara Furthmüller

Standard

Hinterlasse einen Kommentar