Rezepte

Toll – House Cookies

125 g Weiche Butter
90 g Zucker
90 g Rohrzucker
1/2 ts Salz
1/2 ts Vanille – Essenz
1/4 ts Kaltes Wasser
1 Ei
1/2 ts Backpulver
100 g Weizenmehl
180 g Bitterschokolade Stueckchen
1 c Grob gehackte Pecannuesse
1 tb Weiche Butter
Den Ofen auf 175 C vorwaermen. Die Butter , weissen und Rohrzucker, Salz ,
Vanille – Essenz und Wasser mischen und mit einem grossen Loeffel ruehren,
bis die Mischung locker und flaumig ist. Ei und Backpulver hinzugeben und
, wenn alles gut vermengt ist , das Mehl Loeffelweise hineinruehren. Dann
vorsichtig, aber gruendlich die Schokoladenstueckchen und Nuesse
unterziehen. Mit einem Teigpinsel ein Backblech gleichmaessig mit 1 El.
weicher Butter bepinseln . Den Plaetzchenteig essloeffelweise auf das
Backblech tropfen lassen , wobei man etwa 3 cm Zwischenraum laesst. Jedes
Plaetzchen leicht mit einem Spachtel abflachen , jedoch nicht
plattdruecken. In der Mitte des Ofens etwa 12 Min. backen, bis sie sich
fest anfuehlen und leicht gebraeunt sind.
Auf einem Kuchengitter abkuehlen.

** Gepostet von Philipp Leser
Date: Sat, 17 Dec 1994

Erfasser: Philipp

Datum: 25.01.1995

Standard

Hinterlasse einen Kommentar