Rezepte

Bohnentopf mit Gaensefleisch

 250 g  Weisse Bohnen
      1    Knoblauchzehe
     50 g  Raeucherspeck
    500 g  Gaensefleisch
      2    Zwiebeln
           Bratfett
      1 sm Fleischwurst
           Mehlbutter
           Salz
           Pfeffer
           Essig


    Bohnen ueber Nacht einweichen, mit dem Einweichwasser am naechsten Tag
  aufsetzen. Raeucherspeck, Knoblauch, das in Fett etwa 10 Minuten
  angebraeunte Gaensefleisch und die angeroesteten Zwiebeln dazugeben und
  in etwa 2 Stunden garen. In den letzten 20 Minuten die Fleischwurst
  mitgaren. Speck und Wurst aus dem Topf nehmen und in Scheiben
  schneiden. Bruehe nach Belieben mit Mehlbutter (oder heller
  Mehlschwitze) binden. Das Fleisch hineinlegen.
  ++

  *  Quelle: Das neue grosse Kochbuch Bertelsmann Verlag 1970
  Erfasst von: H. Owald

  Erfasser: Helmut

  Datum: 02.10.1995

 

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