Rezepte

Weihnachtliches gebratenes Lachsfilet

Lachsfilet
4 Lachsfilets à 150 g
50 g Butter
1 pn Lebkuchengewürz, gute
1/2 Zitrone, Schale einer, und
1/2 Orange, Schale einer
(in feine Streifen
-geschnitten und kurz
-blanchiert)
50 g Mandelblätter
80 g Rosinen, in Rum eingelegte
2 tb Spekulatius, gehackte
2 tb Pinienkerne
2 tb Kerbel, gehackter

Wildreispuffer
100 g Wildreis, weichgekochter
2 Eier
Salz
Muskat
2 tb Schnittlauch
50 g Kartoffeln, rohe

Lachsfilets würzen, in der Butter bei mäßiger Hitze braten. Alle
Zutaten zugeben und den Lachs in den Gewürzen braten. Lachs aus der
Pfanne nehmen und die Gewürze mit einem guten Schuß Zitronensaft
ablöschen. Kerbel zugeben und alles über die angerichteten Lachsfilets
geben.

Gemüse: z.B. italienisches Karottengemüse mit Parmaschinkenstreifen
und gehackter Petersilie.
Sättigungsbeilage:
Wildreispuffer.
Die Kartoffeln in eine Schüssel reiben und alle angegebenen Zutaten
zugeben. Vermengen und in heißem Öl kleine Puffer braten.

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