Rezepte

Ferni – Afghanisches Dessert

3 tb Speisestaerke
1 l Milch
150 g Zucker
20 g Mandelstifte
2 ts Rosenwasser (aus der
– Apotheke)
20 g Pistazien, gehackte
Speisestaerke mit 4 El. kalter Milch glattruehren. Restliche Milch mit
dem Zucker aufkochen, Speisestaerke, Mandeln und Rosenwasser unter
staendigem Ruehren hinzufuegen. In 3-5 Minuten zu einem sahnigen Brei
kochen.

Dessertschalen kalt ausspuelen, die Masse einfuellen und mit Pistazien
bestreuen. Bis zum Servieren 4-5 Stunden abgedeckt kalt stellen.

Info:
Zubereitungszeit: 20 Minuten (zzgl. Kuehlzeit)
Pro Portion ca. 281 kcal / 1172 kJ
7 g Eiweiss
10 g Fett
40 g Kohlenhydrate
Erfasser:

Datum: 03.07.1995

Standard

Hinterlasse einen Kommentar