Rezepte

Vogelbeer-Kuerbis-Chutney

 300 g  Kuerbisfruchtfleisch
     50 g  Zwiebeln
    150 g  Aepfel
    200 g  Vogelbeeren; Eberesche
      1 tb Ingwerwurzel, frisch; fein
           --gerieben, evt. weniger
    1/2 ts Cayennepfeffer
      1 pn Nelkenpulver
      1    Zimtstange
      1 ts Meersalz
    100 g  Honig
    200 ml Apfelessig

QUELLE

           -kraut & rueben 9/98
           -erfasst von Petra Holzapfel

  Kuerbisfruchtfleisch grob wuerfeln, Zwiebeln fein wuerfeln, Aepfel in
  Schnitze schneiden, zusammen mit abgezupften Vogelbeeren, Ingwer,
  Cayennepfeffer, Gewuerznelke, Zimtstange, Meersalz, Honig und
  Apfelessig unter Ruehren aufkochen und bei milder Hitze etwa 30
  Minuten breiig koecheln. Zimtstange entfernen, abschmecken und in
  heiss ausgespuelte kleine Schraubdeckelglaeser fuellen,
  verschliessen, umdrehen und abkuehlen lassen. Angebrochene Glaesesr
  sind im Kuehlschrank 1-2 Wochen haltbar.

  Das Chutney passt gut zu Getreidegerichten und eignet sich als
  Brotaufstriche.


Autor         : Petra Holzapfel

Datum          :  31.10.1998

Notizen (**)   :

               : Gepostet von: Petra Holzapfel

               : EMail: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de

 

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