Rezepte

Marzipan I

 500 g  Mandeln; feingerieben
     10 g  Mandelaromat, bitter
    500 g  Puderzucker
      3 tb Rosenwasser; oder
           - Orangenbluetenwasser

  Die geriebenen Mandeln in einen Topf geben, dazu den Puderzucker
  sieben und mit dem Rosenwasser und dem Mandelaromat mischen. Die
  Masse bei schwacher Hitze mit einem Holzloeffel so lange erwaermen,
  bis sie sich gut vom Ruehrloeffel loest und auch nicht mehr an den
  Haenden kleben bleibt.

  Die Arbeitsplatte mit Puderzucker bestreuen und Marzipanbrote oder
  ~kartoffeln (in Kakaopulver rollen) formen.

  Quelle:  Schuelermagazin Treff, ca. 1975
  erfasst: Sabine Becker, 9. Maerz 1998


Autor         : Sabine Becker

Datum          :  13.03.1999

Notizen (**)   :

               : Gepostet von: Sabine Becker

               : EMail: frosch@seerose.kristall.de

 

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