Rezepte

Sautiertes Sauerkraut

400g (14 Unzen) Sauerkraut, Wasser, 50g (1.75 Unzen) Karotten, 30g (1.05 Unzen) Zwiebeln, 50g (1.75 Unzen) Butter, Salz, Zucker.

 
Butter in Bratpfanne zergehen lassen, fein gehackte Zwiebeln zufügen und goldgelb anbraten, dann fein geschnittenes Sauerkraut hinzufügen. Will man helleres Sauerkraut, so muss man es mit siedendem Wasser übergießen, bis es ganz von Wasser bedeckt ist, und zugedeckt auf kleiner Flamme dünsten. Will man dunkleres Sauerkraut, so soll man es ohne Wasser und ohne Deckel anbraten und das Wasser erst etwas später zugießen. Das Sauerkraut ca. 2-3 Stunden kochen. In den letzen 20 Minuten fein geraffelte Karotten zufügen. Ist das Sauerkraut gar, Salz und Zucker nach Belieben beifügen. (Falls das Sauerkraut nicht wie gewünscht dunkel genug ist, kann man karamellisierten Zucker beifügen). Sautiertes Sauerkraut zu Schweinebraten, Schweinekotelett oder anderen fetten Fleischgerichten servieren.

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