Zutaten:
500 g Kartoffeln
1/8 Ltr. Wasser
1 Teel. Salz
1 Essl. Olivenöl
1 Pack. TK-Rahmspinat (300g)
0.75 Ltr. Brühe (Instant)
Salz
Pfeffer
75 g Knoblauchwurst
Geschälte Kartoffeln würfeln, mit Wasser und Salz zum Kochen
bringen, 20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 – 5 garen.
Kartoffeln und Olivenöl mit dem Zerkleinerungsstab des Handrührgerätes
pürieren.
Rahmspinat im Topf auf 1 oder Automatik-Kochplatte 1 – 2 auftauen,
Brühe zugeben und die Kartoffelmasse unterrühren, mit Salz und Pfeffer
würzen.
Knoblauchwurst fein würfeln, zur Suppe geben, einmal aufkochen,
danach auf der ausgeschalteten Kochplatte noch 5 Minuten ziehen lassen.
33 g Eiweiß, 38 g Fett, 92 g Kohlenhydrate, 3612 kJ, 862 kcal.
Zubereitungszeit
40 Minuten
*
Quelle: Winke & Rezepte 4 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG