Rezepte

Schokolade Marmor Marzipan

Teig:
80 g Zucker
120 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
200 g Mehl

Daraus einen Mürbeteig herstellen. Die Form mit 2/3 des Teiges auslegen, Rand hochziehen, den Rest in den Kühlschrank legen. 10 Minuten bei 180° backen.
200 g Rohmarzipan entweder auswallen und auf den Boden legen oder zerrupfen und darauf streuen.
1. Füllung:
25 g Zucker
250 g Quark
200 g dunkle Schokolade geschmolzen (z.B. Toblerone)
25 ml Kaffeelikör
2 Eier getrennt
1 Becher (180 g) Kaffeejoghurt (oder Saure Sahne)
20 g Speisestärke
1 El Kakaopulver

Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Den Quark, Joghurt und die geschmolzene Schokolade mischen und dazu geben. Kaffeelikör, Kakaopulver und Speisestärke daruntermischen. Das geschlagene Eiweiß sorgfältig darunter ziehen.

2. Füllung:

25 g Zucker
250 g Quark

Den Quark, Joghurt und die geschmolzene Schokolade mischen und dazu geben. Die Speisestärke und Vanillezucker dazugeben und darunter ziehen.
Das geschlagene Eiweiß sorgfältig darunter ziehen. Zuerst die dunkle Füllung auf den Teig geben, dann die helle Füllung. Mit einer Gabel Furchen einbringen, damit die Füllung marmoriert wird. Oder Löffelweise helle und dunkle Füllung eingeben, so dass ein Zebra oder Schachbrettmuster entsteht. Dann den restlichen Teig zerrupfen und darauf geben. Bei 180° ca. 50 Minuten backen.

Standard

Hinterlasse einen Kommentar