Spargel

Roher Spargelsalat mit Zuckerschoten und Champignons

für 4 Portionen:

250 g weisser Spargel
6 EL Obstessig
250 g grüner Spargel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Zuckerschoten
1 TL Zucker
50 g Kerbel, frisch
8 EL Planzenöl (z.B. Walnussöl)
200 g Wiesenchampignons
1 Schalotte

Zubereitung:

Den Spargel schälen (den grünen Spargel nur am unteren Drittel schälen) u schräg in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten eine Minute in kochendem Wasser blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken.

Auch hier gilt: wer es nicht ganz so roh mag, der gare die Zuckerschoten etwas länger!

Den gewaschenen Kerbel fein hacken. Eventuell einige Blätter als Garnitur zur Seite legen. Die Champignons mit einem Tuch abreiben und in dünne Scheiben schneiden. Die geschälte Schalotte sehr fein würfeln.

Aus dem Essig, drei EL lauwarmem Wasser (oder Weisswein), den Schalottenwürfeln, Salz, Pfeffer und dem Zucker eine Marinade bereiten. Das Öl unterschlagen und die Zuckerschoten mit der Marinade vermengen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Den Salat auf Tellern anrichten und dekorieren.

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