Rezepte

Burgerwirtin’s Wirsingstrudel

 

Zutaten:
————————FUER DIE HUELLE————————
200 g Mehl
4 Eier
Salz
3/8 Ltr. Milch
1 Spur Zucker
———————–FUER DIE FUELLUNG———————–
750 g Wirsing
200 g Speck (mager)
Salz
Pfeffer
40 g Fett
3 Essl. Mehl
Gekörnte Brühe
1 Prise Sahne
Reibkäse

*Zuerst die Hülle:

Mehl, Salz, Milch und Eier glattrühren, auf mildem Feuer Butter in
der Pfanne erhitzen und ganz dünne Flädle (Pfannkuchen) backen.

*Die Füllung:

Fett im Topf zergehen lassen, den geschnittenen Wirsing darin mit
etwas Wasser weichkochen. Dann mit Mehl und Sahne dick abbinden. Mit
Salz, Pfeffer und Brühe fein abschmecken. Die Masse etwas abkühlen
lassen. Flädle etwa 1 cm dick mit dieser Masse bestreichen,
einrollen und in eine feuerfeste Form geben. Käse daraufstreuen und
im Herd überbacken. Zum Schluss frischgehackte Petersilie
daraufgeben.
*
Quelle: Gasthaus Burger, Marktoberdorf. Mit der Ehrenurkunde
prämiertes Gericht des Wettbewerbs Bayerische Küche 1991
**
Gepostet von Rüdiger Kemmler
Date: Mon, 12 Sep 1994

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