Rezepte

Quarkring mit Erdbeersauce

20 Blatt weiße Gelatine
1.5 kg Magerquark
4 unbehandelte Zitronen
100 ml Ananassaft
6 Zucker
400 ml Sahne

Erdbeersauce:
500 g Erdbeeren
2 Zucker
2 pk Vanillin

Zum Garnieren:
Kiwis
Erdbeeren
Karambole (Sternfrucht)

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark gut abtropfen lassen.
Von 2 gewaschenen Zitronen die Schale sehr dünn abreiben, dann alle
Zitronen auspressen. Quark mit Zitronensaft und -schale, Ananassaft
und Zucker verrühren. Die eingeweichte Gelatine auf kleiner
Gasflamme auflösen, langsam unter den Quark rühren und kaltstellen.
Wenn die Masse beginnt fest zu werden, die geschlagene Sahne
unterziehen. Die Quarkmasse in eine kalt ausgespülte Savarin- oder
Gugelhupfform einfüllen und kaltstellen. Für die Sauce Erdbeeren
putzen, pürieren und mit Zucker abschmecken. Zum Servieren die
Form kurz in heißes Wasser halten und auf eine große Platte stürzen.
Die Erdbeersauce in die Mitte geben und mit Früchten garnieren.
(6 – 8 Portionen)
Zusatz :

: Zubereitungszeit

: ca. 45 Minuten

Standard

Hinterlasse einen Kommentar