Rezepte

Uova e asparagi, Spargelomelett aus dem Trentino

 500 g  Spargel
      4    Eier
     30 g  Butter
    200 g  Parmesan; gerieben
           ;Salz
           Butterfloeckchen

Nach einem Rezept von

           -- Wanda Zani, Trattoria
           -- Novecento, Rovereto
           -- Erfasst von Rene Gagnaux

Den Spargel schaelen, in leicht gesalzenem Wasser weich - jedoch noch
bissfest - kochen.

Wenn der Spargel soweit ist, vorsichtig herausheben und warm stellen.

Die Spiegeleier in der Butter braten: Das Weisse sollte schoen fest, das
Eigelb noch weich sein. Nun Spargelstangen und Eier in einer Auflaufform
drapieren, mit Parmesan reichlich bestreuen, ein paar Butterfloecken
darueber, und einige Minuten in den sehr heissen Ofen ueberbacken.

Tip: Oft wirkt der Spargel etwas bitter. Dem kann man Abhilfe schaffen,
indem man ein Salatblatt mit ins Kochwasser gibt.


Autor         : Rene

 

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