Rezepte

Eierfrösche auf Zwiebelsalat

   4    Eier
    500 g  Zwiebeln
      2    Öl
     50 ml Weißweinessig
    150 ml Wasser
     75 g  Zucker
      2    Peperoni, eingelegte rote
           Salz
           Pfeffer
           Zitronenspalten
           Radieschenspalten
           Mayonnaise
           Kaviar
           Petersilie
           rote Chilischote

Eier hart kochen, kalt abschrecken und auskühlen lassen. 1 Zwiebel fein reiben, restliche Zwiebeln in Ringe
schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin ca. 5 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-6
dünsten,
mit Essig und Wasser ablöschen, Zucker und geriebene Zwiebel zufügen, ca. 8 Min. köcheln lassen. Peperoni
in
Röllchen schneiden, zu den Zwiebeln geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auskühlen lassen. Die
Unterseite
der Eier leicht schräg abschneiden (damit sie stehen.) In die untere Hälfte der Eier eine Kerbe schneiden und
nach
Belieben eine Zitronenspalte oder eine Radieschenspalte als Mund hineinstecken. Für die Augen etwas
Mayonnaise auf die obere Eihälfte geben und mit etwas Kaviar garnieren. Zwiebelsalat und Eierfrösche auf
einem
Teller anrichten; mit Petersilie und Chilischote garniert und mit warmem Baguette servieren.




Notizen (*)    :

               : Quelle: Rezeptkalender:

               : Köstliches fürs ganze Jahr 1998

               : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke

Notizen (*1)   :

               : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer

               : Lothar.Schaefer@ruhr-uni-bochum.de

 

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