Rezepte

Amaretti-Pudding auf Aprikosensauce

 

Zutaten:
90 g Amaretti; gerieben
2 Essl. Dörraprikosen fein gewürfelt
3 Essl. Amaretto
50 g Butter; weich
25 g Zucker; (1)
1/2 Essl. Abgeriebene Orangenschale
1/2 Essl. Abgeriebene Zitronenschale
1 Spur ;Salz
4 Eigelb
20 g Mandeln; gerieben
3 Eiweiß
25 g Zucker; (2)
—————————–SAUCE—————————–
80 g Dörraprikosen
2 Essl. Zucker
2 Essl. Zitronensaft
0.2 Ltr. ;Wasser
3 Essl. Aprikosen-Brandy
2 Essl. Mandelstifte
————————-ZUM GARNIEREN————————-
Pfefferminzblätter
————————-FüR DIE FORMEN————————-
Butter
Zucker

Die Puddingsformen ausbuttern und auszuckern.

Die Aprikosenwürfel mit dem Amaretto aufkochen. Die Butter mit Zucker
(1), der Orangen- und Zitronenschale sowie dem Salz schaumig rühren.
Eigelb, die Aprikosenwürfel samt Einkochflüssigkeit, die
Amarettibrösel und die geriebenen Mandeln unter die Buttermasse
mischen. Eiweiß zusammen mit Zucker (2) zu Schnee schlagen und unter
die Masse ziehen. In die Formen füllen und im vorgeheizten Ofen bei
220 Grad im Wasserbad 20 bis 25 Minuten backen.

Inzwischen die Sauce zubereiten: die Aprikosen zusammen mit Zucker,
Zitronensaft und Wasser kochen, bis sie weich sind. Pürieren,
passieren, den Aprikosen-Brandy und die Mandelstifte untermischen.

Die Puddings stürzen, mit der Sauce umgeben auf Teller anrichten und
mit Pfefferminzblätter garnieren.
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Quelle: Erfaßt von Rene Gagnaux

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