Rezepte

Quarkquiche

250 g  Mehl
    150 g  Butter
      4    Eier
    200 g  Speisequark
    125 g  Saure Sahne
           ;Pfeffer
           Margarine zum Einfetten
     30 g  Paniermehl

-----------------------------------QUELLE-----------------------------------
           - Pizza, Quiche & Co
           - Die besten Rezepte
           - Buch und Zeit
           - Verlagsgesellschaft
           - Erfasst: Gritta Schulz

  Aus Mehl, Butter, 1/4 der Eier und Salz einen glatten Muerbteig kneten.
  Fuer etwa 1 Stunde kalt stellen. Fuer die Fuellung restliche Eier trennen.
  Speisequark, saure Sahne, restliche Eigelb, Salz und Pfeffer zu einer Masse
  vermischen.

  Eiweiss zu steifen Schnee schlagen Vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
  Muerbeteig auf einer bemehlten Arbeitsflaeche ausrollen. Quicheform
  einfetten. Form mit dem Teig auskleiden und mit Paniermehl bestreuen.
  Quarkcreme darauf verteilen.

  Im vorgeheizten Ofen bei etwa 160 Grad auf unterster Schiene 70 min backen.

 

Standard

Hinterlasse einen Kommentar