Rezepte

Geduensteter Saibling auf Fenchel

4 Saiblingsfilets, jeweils
-ca. 120 g
2 tb Olivenoel
2 tb Wermut
0.2 l Fischfond
1 Fenchelknolle
2 Moehren
3 Staudensellerie
3 Kartoffeln, festkochend
1/4 l Gemuesebruehe
2 tb Butter
Salz, Pfeffer, Muskat

MMMMM————————–Quelle———————————
# by JBK/Idee: Rainer Sass
— Erfasst *RK* 28.01.2006 von
— Peter Springstubbe

Fenchelknolle vom Gruen befreien – hellgruene Staengel abschneiden und
dann die ganze Knolle der Laenge nach in feine Scheiben schneiden,
Moehren und Sellerie in Scheiben schneiden, beim Sellerie die Faeden
entfernen.

Kartoffeln schaelen und vierteln. Das Gemuese in der Bruehe mit Salz,
Butter und Muskat vier bis fuenf Minuten gar kochen.

Die Saiblingsfilets mit Haut in einer Mischung aus Fischfond, Wermut
und Olivenoel in einer Pfanne vier Minuten gar duensten, dann die Filets
auf dem Gemuese platzieren, Haut abziehen, etwas salzen und pfeffern –
fertig.

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