Französische Küche

Gebackene Apfelringe

Zutatenangaben ausgelegt für 4 Portionen:
12 Äpfel, mürbe
Zucker, zum Bestreuen
2 cl Kirschwasser
Fett, zum Ausbacken
280 g Mehl (Weißmehl,Typ 405)
1/4 Liter Wein, weiß
5 EL Öl (Olivenöl)
4 Eiklar, zu Schnee geschlagen
etwas Salz

Zubereitung:
Das gesiebte Mehl wird mit Weißwein und Olivenöl ( 5-6 EL) zu einem zarten, etwas dickflüssigen Teig gerührt. Leicht salzen. Der Eischnee (4-5 Eiklar) wird darruntergemengt. Zu bemerken ist, dass dieser Teig erst kurz, ehe man denselben braucht, angemacht werden darf, denn langes Stehen würde ihn verderben. Ebenso ist darauf zu sehen, dass er die gehörige Dicke hat und die Beimischung des Öls genau ist, denn ein Löffel voll Öl zuviel macht ihn fett, und bei zu wenig wird der Teig nach dem Backen wieder weich und zäh. Äpfel schälen, Kernhaus entfernen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zucker bestreuen und mit Kirschwasser beträufeln. Eine Stunde ziehen lassen. Apfelscheiben im Backteig tauchen, goldgelb ausbacken. Zum Entfetten auf Küchenpapier legen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 55 Minuten

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