Französische Küche

Französische Brezen

Zutaten:
500 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe (7g)
1 TL Zucker
200 ml lauwarmes Wasser
1 TL Salz
1 Eigelb
1 TL Sojasauce

Zubereitung:
Das Mehl mit der Hefe in einer großen Schüssel mischen. Den Zucker, das Wasser und das Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 40 Min gehen lassen. Den Teig auf eine bemehlte Oberfläche geben und nochmals durchkneten. In 8 gleiche Portionen teilen und jede zu einem etwa 45cm langen Strang formen. Dabei sollte jeder Strang in der Mitte etwas dicker sein als an den Enden. Die Teigstränge zu Brezen formen, auf ein gefettetes Blech legen und zugedeckt ca. 20 Min gehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Das Eigelb mit der Sojasauce verquirlen und damit die Brezen bestreichen. Danach ca. 20 Min backen lassen.

Standard

Hinterlasse einen Kommentar