Rezepte

Orangen-Kokos-Suppe

200 g Hackfleisch, gemischt
1 ts Curry, mild
1/2 Lauchstange
180 ml Milch
125 ml Schlagsahne
250 ml Bruehe
25 g Kokosraspel
1 Orange
;Salz
1 ts Brauner Rohzucker

QUELLE
-Brigitte 22/97
-erfasst von Petra Holzapfel

Das Hackfleisch und den Curry in einem Topf kruemelig anbraten. Lauch
putzen, abspuelen und in Ringe schneiden. Zum Hackfleisch geben und
kurz mit anbraten. Milch, Sahne und Bruehe dazugiessen und die
Kokosraspel unterruehren. Einmal aufkochen lassen. Orange dick
schaelen, so dass die weisse Haut mit entfernt wird. Mit einem
scharfen Messer die Filets zwischen den Trennhaeuten herausschneiden
und in die Suppe geben. Mit Salz, Zucker und Curry abschmecken.

Tips:
Die Suppe bekommt eine schoene gelbe Farbe, wenn Sie 1/2 Tl gemahlenes
Kurkuma (Gelbwurz) in die Suppe streuen
Das Rezept kann mehrfach verdoppelt werden und ist dann eine tolle
Partysuppe!
Autor : Petra Holzapfel

Datum : 24.11.1998

Notizen (**) :

: Gepostet von: Petra Holzapfel

: EMail: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de

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