Rezepte

Adamapfel

 

Zutaten:
4 Äpfel
1/2 Zitrone
1/2 Ltr. ;Wasser
1/4 Ltr. Weisswein
2 Essl. Zucker
4 Teel. Erdbeerkonfitüre
50 g Mandelstifte
40 ml Calvados
1/8 Ltr. Sahne
1/2 Spur Vanillinzucker
4 Torteletts
2 Essl. Zucker
2 Essl. Erdbeeren
Zucker

Adamsäpfel schmecken fabelhaft. Kinder essen sie gern, weil sie so
lustig aussehen.

Äpfel schälen. Kerngehäuse ausstechen. Mit Zitrone beträufeln. Wasser
mit Wein aufkochen. Zucker reingeben. Dann die Äpfel darin 10 Minuten
dünsten. Rausnehmen. Abtropfen und abkühlen lassen. Mit
Erdbeerkonfitüre füllen. Mit Mandelstiften spicken. Mit Calvados
übergiessen Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Auf die Torteletts
spritzen. Darauf die Äpfel setzen. Dann kommen geputzte, geviertelte,
gezuckerte Erdbeeren obendrauf. Und Sahnetuffs
Vorbereitung
15 Minuten
Zubereitung
20 Minuten
*
Menue 1/11
**
Gepostet von Gerd Graf
Date: Wed, 18 Jan 1995

Standard

Hinterlasse einen Kommentar