Rezepte

Putengeschnetzeltes im Teigmantel

400 g Putenschnitzel
2 Zwiebeln
; Salz
; Pfeffer
400 g Champignons
1 tb Zitronensaft
1 tb Butter; (1)
1/2 tb Butter; (2)
1/2 tb Butter; (3)
Fett; fuer die Form
200 g Schlagsahne
1 ts ; Mehl
1 tb Senf
1 pk Baguette-Teig; gekuehlt

Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Fleisch in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, klein
wuerfeln. Pilze putzen, kalt abbrausen, trockentupfen. In Scheiben
schneiden, mit Zitronensaft betraeufeln.

Fleisch in heisser Butter (1) anbraten, salzen und pfeffern,
herausnehmen. Zwiebeln in Butter (2) anschwitzen, herausnehmen. Pilze
dann in Butter (3) portionsweise braten, salzen. Mit Zwiebeln und
Fleisch vermischen und in eine gefettete Auflaufform fuellen.

Sahne mit Mehl glattruehren und einmal kurz aufkochen. Mit Senf, Salz
und Pfeffer abschmecken, ueber das Fleisch giessen.

Baguette-Teig in Groesse der Auflaufform ausrollen und ueber das
Fleisch legen. Im Ofen 5 bis 10 Minuten backen. Heiss servieren.

Beilage: Gemischter Salat, zum Beispiel Feldsalat mit Tomaten.

Pro Portion: 480 kcal/2000 kJ

Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93
: Leserrezept von U. Tschoepe, Delmenhorst
erfasst: Sabine Becker, 9. November 1997
Autor : Sabine

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