Rezepte

Gebackener Schafskäse, Saganaki

Zutaten
400 Gramm Schafskäse
2 Eier
Mehl zum Wenden
Olivenöl zum Ausbacken
2 Essl. Getrockneter Oregano

Zubereitung
Den Schafskaese in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier miteinander verquirlen und in einen tiefen Teller fuellen. Das Mehl auf einen flachen Teller geben. Reichlich Olivenoel in einer Pfanne erhitzen. Die Schafskaesescheiben nacheinander zuerst gruendlich in der Eimischung und danach im Mehl wenden. Die panierten Scheiben im heissen Olivenoel goldgelb ausbacken, dabei auf beiden Seiten mit Oregano bestreuen. Den gebackenen Schafskaese auf Kuechenpapier etwas abtropfen lassen und sofort servieren.

Dazu passen knuspriges Weissbrot und frischer Tomatensalat oder mit etwas Balsamico-Essig angemachter Rucola.

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