Rezepte

Gebackene Dampfnudeln (Rohrnudeln)

( 4 Portionen )

Zutaten
HEFETEIG
500 Gramm Mehl
20 Gramm Hefe
1/4 Ltr. Milch
75 Gramm Zucker
1 Schuss ; Salz
Zitronenschale; gerieben
1 Ei
100 Gramm Butter
ZUM UEBERGIESSEN
1/4 Ltr. Milch
25 Gramm Zucker
40 Gramm Butter

Zubereitung
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten.

Den gegangenen Teig kurz durchkneten und 8 Kloesse formen, mit Abstand in eine grosse gefettete Auflaufform legen. Im Backofen 15-20 Minuten bei 50GradC aufgehen lassen.

Die Milch ein wenig erwaermen, mit Zucker und Butter verruehren, ueber die Kloesse giessen. Den Ofen auf 200GradC stellen und die Kloesse auf der unteren Schiene 30-35 Minuten backen, den Ofen dann ausstellen und die Rohrnudeln noch 5-10 Minuten ruhen lassen.

Warm mit Vanille- oder Weinschaumsauce servieren.

Standard

Hinterlasse einen Kommentar