Rezepte

Yo-Yo-Krapfen

Die Krapfen

    400 g  Mehl
           ;Mehl zum Ausrollen
      1 pn Salz
    1/2    Pk. Backpulver
      1 pn Natron
      1    Pk. Bourbon-Vanillezucker
     75 g  Zucker
      2    Eier
     50 ml neutrales Oel
      2 tb Wasser, evtl. auch 3 El.
     50 ml Milch
           ;Oel zum Fritieren

Zuckerloesung

    200 g  Zucker
      1 sm Zimtstange
      3 tb Zitronensaft
     75 g  Mandeln; geschaelt+gehackt
    1/2 l  Wasser


    Mehl, Salz, Backpulver, Natron, Vanillezucker und Zucker vermischen und in
  eine Schuessel sieben. In der Mitte eine Mulde bilden. Die Eier mit Oel,
  Milch und dem Wasser verquirlen, nach und nach in die Mulde giessen und
  unter das Mehl mischen und kneten, bis ein geschmeidiger, fester Teig
  entstanden ist. Den Teig zu einem Ball formen, in Folie wickeln und 20
  Minuten ruhen lassen.
  Fuer die Zuckerloesung mittlerweile das Wasser mit Zucker und der
  Zimtstange acht Minuten stark kochen, abkuehlen lassen. Den
  Zitronensaft durch ein Sieb giessen und unterruehren. Die Mandeln in der
  Pfanne ohne Fett goldgelb anroesten, auf einen Teller schuetten.
  Den Teig auf einer bemehlten Flaeche einen Zentimeter dich ausrollen. Mit
  einem Glas Scheiben von fuenf bis sechs Zentimeter Durchmesser ausstechen.
  In der Mitte mit einem Fingerhut oder der Verschlusskapsel einer Flasche
  je ein Loch ausstechen.
  Oel in einem Fritiertopf oder in einer tiefen Pfanne auf 180 Grad erhitzen.
  Die Scheiben von beiden Seiten goldgelb ausbacken, abtropfen lassen und
  sofort in die Zuckerloesung tauchen. Nochmals abtropfen lassen und mit den
  Mandeln bestreuen.

  *  Quelle:
  ** Gepostet von Stefan Philipp

  Erfasser: Stefan

  Datum: 31.03.1996

 

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