Rezepte

Chinesischer Spargelsalat

 500 g  grüner Spargel
           Öl zum Braten
     10 g  getrock. chines. Pilze (Mu
           -Err)
      1    Stück frischer Ingwer
    150 ml Gemüsebrühe (Instant)

Sauce

      2 tb Reis- oder Apfelessig
      1 tb Sojasauce
      1 ts Sesamöl
      2 tb Sonnenblumenöl
           Salz
           Pfeffer
      2 tb Sesamsamen
      2 tb Schnittlauchröllchen

  Pilze in lauwarmem Wasser einweichen. Spargel nur im unteren
Drittel schälen, schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.
  Öl im Wok oder einer weiten Bratpfanne heiß werden lassen,
Spargel zugeben und auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 unter
Rühren ca. 5 Min. dünsten.
  Gut abgetropfte Pilze und feingewürfelten Ingwer zugeben, kurz
mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte
4 - 5 zugedeckt knapp weich garen. Anschließend die Kochflüssigkeit
abgießen, das Gemüse in eine Schüssel geben.
  Alle Zutaten für die Sauce gut miteinander verrühren und über den
warmen Spargel gießen. Zugedeckt ca. 30 Min. marinieren,
Sesam in einer Pfanne leicht rösten, zusammen mit dem Schnittlauch
über den Salat streuen, lauwarm oder kalt servieren.
  10 g Eiweiß, 72 g Fett, 15 g Kohlenhydrate, 3282 kJ, 783 kcal.


Notizen (*)    :

               : Quelle: Winke & Rezepte 5 / 95

               : der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Zusatz         :

               : Zubereitungszeit

               : 55 Minuten

 

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