500 g grüner Spargel Öl zum Braten 10 g getrock. chines. Pilze (Mu -Err) 1 Stück frischer Ingwer 150 ml Gemüsebrühe (Instant)
Sauce
2 tb Reis- oder Apfelessig 1 tb Sojasauce 1 ts Sesamöl 2 tb Sonnenblumenöl Salz Pfeffer 2 tb Sesamsamen 2 tb Schnittlauchröllchen Pilze in lauwarmem Wasser einweichen. Spargel nur im unteren Drittel schälen, schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Öl im Wok oder einer weiten Bratpfanne heiß werden lassen, Spargel zugeben und auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 unter Rühren ca. 5 Min. dünsten. Gut abgetropfte Pilze und feingewürfelten Ingwer zugeben, kurz mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 zugedeckt knapp weich garen. Anschließend die Kochflüssigkeit abgießen, das Gemüse in eine Schüssel geben. Alle Zutaten für die Sauce gut miteinander verrühren und über den warmen Spargel gießen. Zugedeckt ca. 30 Min. marinieren, Sesam in einer Pfanne leicht rösten, zusammen mit dem Schnittlauch über den Salat streuen, lauwarm oder kalt servieren. 10 g Eiweiß, 72 g Fett, 15 g Kohlenhydrate, 3282 kJ, 783 kcal. Notizen (*) : : Quelle: Winke & Rezepte 5 / 95 : der Hamburgischen Electricitätswerke AG Zusatz : : Zubereitungszeit : 55 Minuten