Rezepte

Shepherds Pie

Zutaten für 6 Portionen:
Öl, zum Braten
1500 g Hackfleisch
3 große Zwiebeln
6 Zehen Knoblauch
3 m.-große Karotten
15 Champignons
4 EL Mehl
Salz
Pfeffer
Kümmel
3 Würfel Brühe
2000 g Kartoffeln
Milch
3 Zehen Knoblauch

Zwiebel klein hacken und in wenig Öl anschwitzen, Knoblauch und Karotten in Scheibchen geschnitten kurz mitrösten, gleich das Hackfleisch dazu geben und die in Scheibchen geschnittenen Champignons. Alles durchrösten, bis das Hackfleisch durch ist. Mit 4 EL Mehl stauben, mit Brühwürfel, Salz, Pfeffer, Kümmel würzen und mit heißem Wasser aufgießen, so dass eine cremige Konsistenz entsteht, noch ca. 10 Min. weiterköcheln.
Kartoffelpüree aus den 2 kg Kartoffeln, Milch, Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch zubereiten
Hackfleischmasse in passende Auflaufform füllen, das Kartoffelpüree darüber verteilen und im vorgeheizten Backrohr 20 – 30 Min. überbacken, bis Kartoffelpüree deutlich Farbe angenommen hat.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

Standard

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