Rezepte

Shepherds or Cottage Pie

Zutaten für 2 Portionen:
30 g Fett
1 Zwiebel
400 g Hackfleisch
25 g Mehl
250 ml Fleischbrühe
1 Prise Salz und Pfeffer
2 TL Senf
2 TL Tomatenketchup
500 g Kartoffeln
30 g Butter
Milch
Butter, in Flocken
Salz

30 g Fett – im Topf erhitzen, 1 große Zwiebel – fein hacken, hinzufügen, 400g Hack – ca. 3 Min. anbraten lassen, 25g Mehl – hinzufügen und gut verrühren. Knapp 1/4 Liter Brühe dazu gießen und unter rühren köcheln lassen, mit Pfeffer, Salz, Senf und Ketchup würzen.
Eine Auflaufform einfetten und die Hackmasse hinein geben.
500g Kartoffeln in Salzwasser kochen und anschließend mit 30 g Butter und warmer Milch zu einem festen Brei stampfen.
Langsam auf die Hackmasse geben und mit einer Gabel ein Muster („gepflügtes Feld“) drüber streichen.
Auf dem Kartoffelmus setze man noch ein paar Flocken Butter und streue ein wenig Salz drüber.
Ofen vorheizen und bei 200 Grad C – 20 – 30 Min. backen lassen, dann bei 180 Grad C 20 Min. gold-gelb werden lassen.
Guten Appetit !

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal
kJ/kcal p. P.: 450

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