Rezepte

Sellerie – Apfel – Gratin

Zutaten für 4 Portionen:
2 Staudensellerie, (ca. 800 g)
500 g Hackfleisch, gemischtes
4 kleine Äpfel
150 g Käse, (Holland-Gouda, mittelalt)
1/2 Liter Fleischbrühe
40 g Butter
Salz
Pfeffer

Sellerie putzen und in gleichgroße Stücke schneiden. Fleischbrühe erhitzen und den Sellerie etwa 15 Minuten darin dünsten. Danach den Sellerie mit der Brühe in eine feuerfeste Form füllen.
Butter in einer Pfanne schmelzen und das Hackfleisch darin anbraten, kräftig salzen und pfeffern.
Äpfel waschen, vierteln und entkernen, dann in schmale Spalten scheiden. Apfelspalten und Hackfleisch gleichmäßig zwischen die Selleriestücke schichten.
Käse darüber reiben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C etwa 15 bis 20 Minuten backen.

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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