Rezepte

Cincinatti Chili

6 Portionen

500 ml ;Wasser
500 ml Starker Kaffee
500 ml Hausgemachte Tomatensauce
– ODER
– Tomatensauce aus der Dose
2 Zwiebeln; gehackt
1 tb Rotweinessig
2 ts Worcestershire-Sauce
1 tb Zucker
2 tb Gemahlene Chilischoten
1 ts Gemahlener Kreuzkuemmel
1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
2 ts Zimt; gemahlen
1/2 ts Piment; gemahlener
1/4 ts Gemahlene Nelken
1 ts ;Salz
1/4 ts Cayennepfeffer
1000 g Mageres Rinderhack
1 lg Lorbeerblatt
———————-NACH BELIEBEN—————————-
125 g Cheddar-Kaese
1 Zwiebel; fein gehackt
400 g Kidney-Bohnen; gekocht

Wasser, Kaffee und Tomatensauce in einem grossen Topf erhitzen. Zwiebeln,
Essig, Worcestershire-Sauce und Zucker hineinruehren.

Waehrend das Ganze zum Kochen gebracht wird, gemahlene Chilischoten,
Kreuzkuemmel, Knoblauch, Zimt, Piment, Nelken, Salz und Cayennepfeffer in
einer kleinen Schuessel vermengen. Die Gewuerzmischung in die kochende
Bruehe geben. Das Rinderhack zerpfluecken und ebenfalls langsam in die
Bruehe ruehren. Das Lorbeerblatt zugeben und das Ganze nochmal aufkochen.

Die Hitze reduzieren und das Chili ohne Deckel 2 1/2 – 3 Stunden koecheln
lassen, bis es die richtige Konsistenz hat. Das Lorbeerblatt entfernen.
Falls erforderlich, ueberschuessiges Fett abschoepfen.

Das Chili auf Spaghetti anrichten und nach Belieben jede Portion mit
geriebenem Cheddar, gehackter Zwiebel oder Kidney-Bohnen garnieren.

HINWEIS: Chili-Gerichte stammen vermutlich aus der Balkankueche. Verlangt
man im Lokal „two-way“, bekommt man Fleischsauce auf Spaghetti. Bei
„three-way“ kommt darueber noch etwas gerieben Kaese; „four-way“ fuehrt zur
zusaetzlichen Garnierung mit Zwiebeln, die wiederum bei „five-way“ mit
einem Schlag Bohnen bedeckt werden.

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