Rezepte

Curry-Pasta mit Huhn und Granatapfel

3 Portionen (bei uns sind 3 Leute wirklich richtig satt geworden)

– 250 g Hühnerfleisch oder Pute –> 4 P
– 1 TL Kräuterbutter (normale geht aber sicher auch)–> 1P
– 250 g Nudeln –> 13 P
– 250 ml Milch 1,5 %–> 2 P
– 100 g Frischkäse (ich habe den mit 0,2% fett von Exquisa genommen, der schmeckt zwar auf Brot etwas fad, aber für eine cremige Soße ist er super!!) –> 1P
– jede Menge Curry
– frische Ananas (oder die aus der Dose ohne Zucker)
– 1 Granatapfel
– frische Kresse
– etwas Gemüsebrühe
– gehackter Knoblauch

Die Nudeln ganz normal kochen und das Fleisch in Streifen geschnitten in der Butter anbraten. Den gehackten Knoblauch dazugeben, ebenso die in Stücke geschnittene Ananas. Etwa 50 ml vom Ananassaft hinzugeben und 100 ml Brühe einrühren. Die Milch und den Frischläse dazu – der gut rühren, damit sich der Frischkäse besser auflöst. Nach belieben Curry dazu und ruhig noch ein paar Minuten köcheln lassen, damit es schön cremig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ich hab die Nudeln einfach in die Soße eingerührt. Den Granatapfel aufschneiden und die leckeren Kerne heraustrennen. Auf dem Teller einen Esslöffel voll Kerne auf dem Essen verteilen und Kresse drüberstreuen.

Pro Person 7 Punkte.

Standard

Hinterlasse einen Kommentar