Rezepte

Chillli con Carne

500g Putenfleisch(möglichst oberkeule)……………………………..8 P
500g Rinderhack entfettet …………………………………………ca.12 P
500g rote Kidneybohnen ……………………………………………….10 P
der rest Zutaten ohne P
2 Dosen Tomaten
4 rotr Paprika
gant viel Zwiebeln
Gewürze: Chilli..Knoblauch..Thymian…Majoran…Paprika scharf ..sweetchillisoße..Pfeffer..Salz..Gemüsebrühe

das Putenfleisch ganz klein schneiden und mit Gewürzen in Brühe mit viel zwiebeln weich kochen.
Parallel dazu das hack fettfrei scharf anbraten und würzen. ..wenn das fett aus dem Fleisch austritt mit einem Küchentuch auss der Pfanne wischen..(hört sich witzig an geht aber sehr gut.so mache ich aus preiswerterem Rinderhack fast Tartar..man muß bloß schnell sein bevor der gute Fleischsaft austritt,sonst wird alles zu trocken)
das gebratene Hack mit den kleingeschnittenen Paprika in den Topf geben .würzen und alles noch mal gut durchkochen. zum Schluß die Bohnen dazugeben.

alles ergibt je nach Menge der Paprika einen großen Topf voll mit ca 15 Portionen.
das sind dann 2 P pro Portion

Standard

Hinterlasse einen Kommentar