Rezepte

Italienische Schokoladenmakronen Brutti ma buoni

250 g Haselnusskerne
200 g Mandeln; gemahlen
200 g Mandeln; gehackt
500 g Puderzucker
2 Pk. Vanillinzucker
6 Tr. Bittermandeloel;
– Tr.=Tropfen
1 ts Zimt
1 tb Orangenschale; duenn
– abgeriebene
1 ts Instantkaffee
50 g Kakaopulver
200 g Eiweiss; ca. 7 Eier Kl. 3
85 Backopladen; kleine runde
Die Haselnusskerne auf einem Backblech verteilen und im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 10-12 Minuten roesten. Die
Nuesse in einem Sieb abkuehlen lassen. Die braunen Haeutchen
abreiben, die Nusskerne grob hacken.

Gemahlene und gehackte Mandeln, Puderzucker, Vanillinzucker,
Bittermandeloel, Zimt Orangenschalen, Instantkaffee, Kakaopulver
und Eiweiss in einen Schneekessel geben und mit einem Holzloeffel
gut durchruehren. Im Wasserbad bei mittlerer Temperatur unter
staendigem Ruehren 8-10 Minuten erwaermen. Den Schneekessel aus
dem Wasserbad nehmen, die Masse mit dem Holzloeffel so lange
ruehren, bis sie erkaltet ist. Nuesse unterruehren.

Die Backopladen auf 2 Backbleche verteilen. Jeweils 1 gehaeuften
Tl. der Masse auf eine Oplade geben (man muss mit dem Daumen ein
bischen nachhelfen). Im vorgeheizten Backofen auf der 2.
Einschubleiste von unten bei 180 Grad 20 Minuten backen.

* aus essen & trinken
** From: bollerix@wilam.north.de (K.-H. Boller )
Date: 08 Dec 1994 1

Erfasser: Bollerix

Datum: 18.01.1995

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