Rezepte

Oatmeal Sour Cream Coffee Cake

(10-14 Pers.; USA: Washington)
„Pacific Northwest The Beautiful Cookbook“

180 g Butter, zimmerwarm
375 g Zucker
3 Eier, verquirlt
375 ml saure Sahne
375 g Mehl
1 EL Backpulver (vielleicht etwas weniger)
1/4 TL Salz
1/2 TL Natron
150 g brauner Zucker
125 g geroestete, gestiftelte Mandeln
155 g Haferflocken
1 EL Zimt
1/2 TL ger. Muskat

Backofen auf 180 Grad C. vorheizen. In einer grossen Ruehrschuessel schlaegt man Butter und Zucker schaumig. Eier hinzugeben und gut verschlagen; Sauerrahm beifuegen und weitere 2 Min. schlagen.
Mehl, Backpulver, Salz und Natron zusammen versieben und unter die Butter-Zucker-Mischung schlagen, nur bis alles gut vermengt ist (eben wie ein Muffinteig). Der Teig wird eher steif sein. In einer anderen Schuessel werden brauner Zucker, Mandeln, Haferflocken und die Gewuerze vermischt.
Eine Backform (23 x 32 1/2 cm) ausfetten und bemehlen. Die halbe Teigmasse hineinfuellen, die Haelfte der Haferflockenmischung darueberstreuen. Den Rest des Teiges darauf verstreichen und zuletzt die Haferflocken obenauf verteilen.
50 Min. backen (Stichprobe ausfuehren). 10 Min. auskuehlen bevor der Kuchen serviert wird.

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