Rezepte

Plantene, gebraten

afrikanische Kochbanane
Zutaten für Portionen
2 Banane(n) (Plantene)
etwas Öl, für die Pfanne
Honig, zum Bestreichen

ZUBEREITUNG
Die Pfanne mit etwas Öl gut vorheizen. Die Plantene (Kochbanane /gibts im Afro-shop)ganz schräg in etwa 5 mm dicke Scheibchen schneiden, in die Pfanne legen und goldgelb anbraten. Aus der Pfanne nehmen, mit etwas Honig bestreichen – fertig.
Eignet sich hervorragend als Vorspeise oder als Dessert. Nicht gleich die grünen oder gelben Plantenen kaufen, je dunkler und „hässlicher“ die Plantene ist, desto süßer und besser schmeckt sie, denn erst dann ist sie ausgereift. Wird in Afrika auch als Beilage zu Reis gegessen.

Standard

2 Gedanken zu “Plantene, gebraten

  1. Ich kenne es so, dass die Scheiben der Plantains noch leicht gesalzen werden, und dann darin ziehen. Erst dann werden sie ganz langsam in Öl herausgebraten. In der süßen Variante (karamellisiert) habe ich sie auch schon gegessen. 🙂

Hinterlasse einen Kommentar