Weihnachtsplätzchen

Vanille-Sandplätzchen

Zutaten
200 g Speisestärke
50 g Mehl
1 Vanilleschote
200 g Butter oder Margarine
3 Tropfen Backaroma \“Buttervanille\“
80 g Puderzucker

Speisestärke und Mehl sieben, Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen, Stärke und Mehl mit Vanillemark, Fett, Backaroma und Puderzucker mit
dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten.Teig zu 2 Rollen von 30 cm Länge formen. Abdecken und 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Die Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben zu Kugeln formen, Backbleche mit Backpapier belegen, die Teigkugeln daraufsetzen und
vorsichtig mit einer bemehlten Gabel flach drücken. Im vorgeheizten Backofen backen.
Bei: 180 – 200C, 2. Schiebeleiste v.u. 160 – 180C, Umluftbackofen 12 – 15 Minuten backen
Kalt werden lassen und in Dosen verpacken. Ergibt ca. 60 Stück

Standard

Hinterlasse einen Kommentar