Rezepte

Entenbrust in Orangen-Pfeffersauce mit Mandelbroccoli

Entenbrust (ca. 200 g pro
-Person)
Butter, etwas
Salz
Pfeffer
Thymian
600 g Brokkoli
Mandelblätter

Für die Sauce
1/4 l Orangensaft
1/4 l Hühnerbrühe
4 tb Weißwein
4 tb Cointreau
Speisestärke
Orangenmarmelade
1 tb Cognac
Pfefferkörner grüne
Salz
Zucker
Pfeffer, weißer

Die Entenbrust an der Hautseite einschneiden, würzen und mit
Butter in der Pfanne von beiden Seiten gut anbraten. Das Fleisch
sollte in der Mitte noch rosa sein, wenn es aus der Pfanne genommen wird.

Den Bratenfond mit Hühnerbrühe, Orangensaft, Weißwein und Cointreau auffüllen und kurz aufkochen.

Danach die Sauce durch ein feines Sieb in einen Topf gießen,
nachwürzen, dabei die Pfefferkörner hinzugeben. Dann die Sauce
mit Speisestärke etwas abbinden.

Die Broccoli werden in Salzwasser abgekocht. Danach Butter
und Mandeln im Topf anschwenken, die Broccoli hinzugeben und
durchschwenken.

Als Beilage eignen sich Kroketten und Rösties.
Notizen (*) :

: Quelle: Wattenscheider Stadtspiegel

: Chefkoch Martin Krakor vom Restaurant „Reiterhof im Südpark“

Notizen (**) :

: Erfasst: Lothar Schäfer

: (Lothar.Schaefer@ruhr-uni-bochum.de)

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