Rezepte

Chapatis – Indische Fladen

300 g Weizen
Meersalz
2 tb Sonnenblumenoel
1/2 c Wasser
Kardamom, gemahlen

ZUM BEPINSELN
Butter
Den Weizen moeglichst frisch fein mahlen und mit 1 Prise Salz und
Kardamom gut vermischen. Das Oel dazugeben und alle Zutaten einige
Minuten kneten, bis das Oel gleichmaessig verteilt ist. Das Wasser
hinzufuegen und so lange kneten, bis ein zusammenhaengender Teig
entsteht. Zuletzt den Teig auf einer bemehlten Flaeche kneten, bis er
schoen geschmeidig ist.

Den Teig in 8 gleich grosse Stuecke teilen, die Stuecke zu Kugeln
formen und etwa tellergross ausrollen.

Die ausgerollten Fladen uebereinanderlegen und immer etwas Mehl
dazwischen geben. Die Fladen abdecken, damit sie nicht austrocknen.

Die Pfanne ohne Fett erhitzen und die Chapatis nacheinander leicht
braun backen. Eigentlich ist es mehr ein Trocknen, das ein wenig
Fingerspitzengefuehl erfordert: Die Pfanne darf nicht zu heiss sein,
der Teig sollte weder kleben noch Risse bilden. Optimal sind die
Chapatis, wenn sich beim Backen eine grosse Blase bildet, die zwar
wieder zusammenfaellt, die Fladen aber schoen locker macht.

Die Fladen nach Belieben mit Butter bepinseln und moeglichst frisch
servieren.

* Graefe und Unzer Vegetarische Spezialitaeten
Gepostet von Karin Foerg 2:2480/3508.2

Erfasser: Karin

Datum: 07.10.1994

Standard

Hinterlasse einen Kommentar