Rezepte

Entenbrust auf Mischsalat

350 g Entenbrust
2 cl Weinbrand
; schwarzer Pfeffer
; Salz
1 sm Radicchio
150 g Spinat oder Feldsalat
150 g Rauke; (Rucola)
1 Schalotte
30 g Walnusshälften
2 sl Weizenmischbrot
3 tb Rapsöl; (1)
1 tb Rapsöl; (2)
1 tb Rapsöl; (3)
1/8 l Rotwein
3 tb Preiselbeerkonfitüre
3 tb Saure Sahne
1/2 Tas. ; Fond (4)

Entenbrust mit Salz, Pfeffer, Weinbrand einreiben, durchziehen. Salate
teilen, anrichten. Schalotten in Ringe schneiden. Nüsse hacken. Brot
entrinden, in Entenform ausstechen oder würfeln.
Öl (1) in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Brot mit Nüssen rösten,
beiseite stellen.
Öl (2) erhitzen, Entenbrust anbraten, 5 Minuten mit Haut nach unten
schmoren, wenden, fertig garen, herausnehmen.
Fond mit Wein ablöschen und auf die oben angegebene Anzahl (4) einkochen, i
eine Schale geben. Mit Essig, Preiselbeeren, Salz, Pfeffer verrühren, Sahne
zufügen.
Bratensaft zum Dressing geben, über Salat träufeln, aufgeschnittene
Entenbrust darauf anrichten, mit Nüssen und Croutons bestreuen.
Notizen (*) :

: Quelle: Frau Aktuell gepostet von: I. Benerts

: 29.12.96

Standard

Hinterlasse einen Kommentar