Rezepte

Braciola alla calabrese Kalabreser Fleischrolle

1 grosse, dicke Scheibe
– Rinderroulade ca. 750 g
Salz und Pfeffer
2 tb Tomatenmark
1 Zwiebel, feingewuerfelt
100 g Speck, feingewuerfelt
2 -3 hartgekochte Eier,
– feingehackt
2 bis … Knoblauchzehen
1 Bd. richtige Petersilie
2 tb Rosinen
4 tb Paniermehl
2 -3 El. geriebenem Kaese
2 -3 El. Pinienkernen
1/2 c Olivenoel
1 cn gesch. Tomaten
1 cn Tomatenmark
1 Schaechtelchen Klare
– Fleischsuppe
1 -2 Glas guter Rotwein
1/2 ts Thymian
Fleisch leicht klopfen, mit Pfeffer und Salz einreiben und dem
Tomatenmark bestreichen. Zwiebel, Speck, Eier, Knobi, Petersilie,
Rosinen, Paniermehl, Kaese und Pinienkerne vermischen und dick auf die
Fleischscheibe streichen. Aufrollen, zusammenbinden und von
allen Seiten im Olivenoel anbraten. Tomaten, Tomatenmark und
Suppenpulver dazugeben. Bei geschlossenem Topf mindestens 90 Minuten
schmoren lassen. Rotwein und Thymian dazugeben und noch 10 Minuten
schmoren lassen. Das Fleisch herausnehmen und nach angemessener
Ruhezeit aufschneiden. Sauce etwas binden und abschmecken.

Beilagen : Nudeln

* From: Michel@eloi.zer.sub.org
– Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser: Michel

Datum: 20.07.1993

Italien

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