Rezepte

Boeuf en Croute

1 1/2 kg Rinderfilet
1 tb Oel
Salz
Pfeffer
40 g Butter
500 g Pilze, feingehackt
1 sm Zwiebel, feingehackt
4 tb Meerrettichsenf
450 g Gefrorener Blaetterteig,
– aufgetaut
1 Geschlagenes Ei zum
– Glasieren
Das Fleisch mit Oel, Salz und Pfeffer einreiben. Auf einen Rost legen
und im vorgeheizten Rohr 40 Minuten bei 230GradC braten. Herausnehmen und
kaltwerden lassen.

Die Butter in einer Pfanne schmelzen und Zwiebel und Pilze
weichduensten. Gut abtropfen lassen und mit dem Senf zu einer Paste
verruehren.

Den Teig zu einem Rechteck ausrollen, das gross genug ist, das Fleisch
zu umhuellen. Die Raender anfeuchten. Die Senfpaste auf das Filet
streichen und dieses auf den Teig geben. Den Teig um das Fleisch
wickeln und die Raender gut verschliessen. Mit der „Naht“ nach unten
auf ein Backblech legen. Teigreste ausrollen und in Blaettchenform
ausschneiden. Auf der Fleischrolle drapieren.

Alles mit Ei bestreichen und den Teig an 3 Stellen einstechen. Im
vorgeheizten Rohr bei 230GradC etwa 40 Minuten goldbraun backen.

Zubereitungszeit: 1 Stunde 40 Minuten
Erfasser:

Datum: 09.11.1994

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